La milhojas de flor de la pastelería Bernardos, incluida en el mapa de turismo gastronómico de la Comunidad de Madrid
La Pastelería Bernardos, junto con otros 38 establecimientos de la Sierra de Guadarrama y más de 300 de la región, conforman el nuevo mapa de turismo gastronómico de Madrid, editado por la Dirección General de Turismo y presentado la semana pasada por las Consejeras de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz y de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín.
Este proyecto tiene como objetivo poner en valor productos gastronómicos madrileños de proximidad tan variados como el aceite, el chocolate, la carne, la miel, los lácteos, el queso, la repostería, productos de la huerta, licores, vinos o cervezas, divididos en diferentes áreas geográficas y amparados en muchos casos por marcas de calidad reconocidas como la Indicación Geográfica Protegida de la Carne Sierra de Guadarrama o el sello M Producto Certificado, entre otros.
El turismo gastronómico está en auge en la Comunidad de Madrid y son muchos los madrileños y los visitantes de otras provincias que buscan una experiencia turística más completa sumando el sabor al turismo tradicional de naturaleza o cultura.
En Hoyo de Manzanares, esa experiencia se refleja en este nuevo folleto turístico con la repostería de la Pastelería Bernardos, merecedora de esta distinción por su postre típico de Torrelodones y Hoyo de Manzanares, Milhojas de flor, ganador en el I concurso profesional Talentos Dulces de Miel.
Y sin duda, se completa con la variada oferta gastronómica de nuestros comercios de alimentación y establecimientos hosteleros que trabajan desde hace años apostando por la calidad y la sostenibilidad dando visibilidad los productos de Madrid, para que aquellos que nos visitan se vayan siempre con el mejor sabor de boca.
Mapa gastronómico